Comment observer un objet non répertorié dans le catalogue avec ses coordonnées Ra/Dec ?

S’abonner

Il peut arriver que vous souhaitiez observer un objet qui n'est pas répertorié dans le catalogue. Dans ce cas, vous pouvez utiliser les coordonnées Ra/Dec ou Alt/Az de l'objet que vous souhaitez observer pour pointer automatiquement le télescope vers lui.

Tout d'abord, assurez-vous que l'orientation de votre télescope est faite : Comment faire l'orientation du télescope ?

Accéder à la page d'observation. Une fois que votre télescope est connecté à l'application, vous pouvez accéder à la page d'observation depuis la page d'accueil.

Appuyez sur le bouton "Observer" pour accéder à la page d'observation.

La page d'observation est également accessible à partir des pages Catalogue, Science et Galerie. Un bouton "Observer" se trouve en bas à droite de chaque page.

Une fois sur la page d'observation, glissez vers la droite pour accéder au mode "Déplacer" ou appuyez sur le bouton "Déplacer".

Appuyez ensuite sur .

Un panneau s'ouvre, dans lequel vous pouvez indiquer les coordonnées Ra/Dec ou la position Alt/Az.

Une fois que vous avez saisi les coordonnées, appuyez sur "Déplacer" pour commencer un pointage vers les coordonnées que vous avez saisies.