Comment utiliser le mode "modifier" ?

S’abonner

En fonction de l'objet que vous observez et de vos préférences personnelles, vous souhaiterez peut-être ajuster certains paramètres de l'image. Le mode "modifier" vous permet d'ajuster certains paramètres de vos captures : temps d'exposition, luminosité, arrière-plan et gain.

Le mode "modifier" est accessible à partir de la page d'observation.

Glissez vers la gauche pour accéder au mode "Modifier". Vous pouvez également appuyer directement sur le bouton "Modifier".

Note : Les paramètres disponibles en mode édition seront différents si vous êtes en mode Live View ou si la fonction Vision Améliorée (Dynamic Signal Amplification) est activée.

Mode "Modifier" pour Live View

Appuyez sur "Automatique" pour désactiver les réglages automatiques et ajuster les réglages selon vos préférences. Utilisez les curseurs de gauche et de droite ( ) pour effectuer les réglages.

En mode "Modifier" en Live View, vous pouvez ajuster :

Gain : Contrôle l'amplification du signal provenant du capteur de la caméra.

Temps d'exposition : Durée d'exposition du capteur à la lumière (photons) émise.

Mode "Modifier" pour la Vision Améliorée (Dynamic Signal Amplification)

Appuyez sur "Automatique" pour désactiver les réglages automatiques et ajuster les réglages selon vos préférences. Utilisez les curseurs de gauche et de droite ( ) pour effectuer les réglages.

Lorsque la fonction Vision Améliorée (Dynamic Signal Amplification) est activée, vous pouvez ajuster :

Luminosité : Contrôle la luminosité générale de l'image.

Fond : Contrôle l'obscurité générale de l'image.

Note : Vous pouvez réinitialiser les paramètres par défaut en réactivant le mode "Automatique".

Note : Pour les modes planète, lune et soleil, vous pouvez ajuster le gain et le temps d'exposition. Cependant, l'édition n'est pas possible en mode Vision améliorée (Dynamic Signal Amplification) pour ces objets.