Qu'est-ce que le programme de science citoyenne ?

S’abonner

Science Citoyenne

La science citoyenne est une recherche collaborative entre des scientifiques amateurs et professionnels qui partagent un objectif commun. La plupart des scientifiques citoyens sont des gens ordinaires, curieux de la science et désireux de collaborer avec d'autres.

UNISTELLAR se concentre sur la science spatiale citoyenne, qui explore le monde au-delà de la planète Terre. Les scientifiques professionnels de l'espace ont souvent besoin du soutien des scientifiques citoyens. Il n'y a tout simplement pas assez d'appareils et de temps pour collecter toutes les informations qui existent sur notre univers, c'est pourquoi les scientifiques citoyens mettent leur passion au service de la collecte et de l'analyse des données. Ce travail nous permet d'élargir notre connaissance de l'univers.

Réseau des citoyens astronomes

Le réseau UNISTELLAR est une communauté mondiale de citoyens astronomes travaillant en partenariat avec des astronomes professionnels de l'Institut SETI. Les membres utilisent leur télescope Unistellar pour collecter des données astronomiques, qui sont fournies aux astronomes de l'Institut SETI, qui les utilisent ensuite pour développer des prédictions et des modèles. Les membres de la communauté UNISTELLAR se connectent via les médias sociaux ou Slack pour partager les résultats et planifier les nuits d'observation les uns avec les autres.

Nos citoyens astronomes observent des objets spatiaux tels que des astéroïdes, des comètes, des exoplanètes et bien plus encore. Quels que soient votre génération, votre situation géographique, votre niveau d'études ou vos centres d'intérêt, il existe un programme de science citoyenne adapté à vos besoins.

Apprenez à rejoindre notre communauté de scientifiques citoyens : Comment rejoindre la communauté scientifique citoyenne d'Unistellar ?