Avec la nouvelle version 3.2 de l'application UNISTELLAR, vous pouvez maintenant télécharger vos données RAW directement de votre télescope vers votre ordinateur ! Consultez cet article pour en savoir plus.

UNISTELLAR
Centre d'aide

Cosmic Card Collection - Comment changer les images du catalogue des objets que vous avez observés ?

S’abonner

Depuis la mise à jour 3.3, nous avons introduit une nouvelle fonctionnalité dans la section Lab de l'application. Cette fonctionnalité vous permet de changer l'image par défaut des objets du catalogue par vos propres photos de ces objets !

1 - Accéder à l'espace expérimental / onglet Laboratoire

Cette fonctionnalité expérimentale se trouve dans le nouvel onglet Zone expérimentale / Laboratoire de l'application. Vous pouvez trouver la zone expérimentale / laboratoire dans le menu des paramètres.

Le menu des paramètres est accessible à partir de n'importe quelle page principale : Page d'accueil, Catalogue, Science ou Galerie. Tapez sur le bouton des paramètres (dans le coin supérieur droit) pour accéder au menu des paramètres.

2 - Activer Cosmic Card Collection dans l'onglet laboratoire

Une fois dans l'onglet laboratoire, activez "Ajouter la couverture de l'image dans le catalogue"

3 - Commencez à collecter des captures pour remplacer les images par défaut affichées dans le catalogue par vos propres images.

Une fois la fonction activée, si vous observez et prenez une photo d'un objet du catalogue, l'image par défaut sera automatiquement remplacée par votre dernière photo enregistrée de cet objet.

Note : Il n'est pas possible de sélectionner une image de votre galerie pour remplacer une icône dans le catalogue.

Important : À ce stade, si vous supprimez ou déplacez les images, l'image par défaut réapparaîtra et vous devrez la capturer à nouveau. Cette fonctionnalité dépend également de l'appareil, donc si vous utilisez un autre appareil, vous devrez recommencer. Cependant, comme toutes les fonctionnalités de l'onglet Labo, elle sera améliorée au fil du temps en fonction des commentaires des utilisateurs !