Qu'est-ce que la Vision Améliorée ?

S’abonner

En activant la vision améliorée (EV), le système utilise son capteur de faible luminosité pour accumuler de la lumière en continu par le biais d'une série de courtes expositions.

L'image résultante est également projetée au fur et à mesure de l'accumulation, ce qui signifie qu'une fois que vous aurez lancé la Vision Améliorée, non seulement vous verrez quelque chose, mais l'objet continuera à s'améliorer avec le temps. Dans le cas de l'eQuinox, vous le verrez sur l'écran de votre smartphone. Dans le cas de l'eVscope 2, vous le verrez à la fois dans l'oculaire et sur l'écran du smartphone.

Selon les conditions d'observation (pollution lumineuse, phase lunaire, météo, etc.) et les objets que vous pointez, cela peut prendre de quelques secondes à plusieurs dizaines de secondes pour que vous commenciez à voir les belles couleurs et formes des galaxies et nébuleuses, habituellement invisibles directement à travers l'oculaire d'un télescope ordinaire ou même d'un télescope haut de gamme.