Tout ce que vous devez savoir sur la batterie

S’abonner

Le télescope, son électronique et ses capteurs sont alimentés par une batterie interne rechargeable qui peut être remplacée en cas de dysfonctionnement ou de dommages permanents. Nous vous recommandons de charger complètement votre eVscope avant votre première observation. La batterie de l'eVscope dure jusqu'à 10 heures, tandis que la batterie de l'eQuinox - jusqu'à 12.

NB: veuillez recharger votre appareil tous les 2-3 mois sinon la batterie se videra et vous ne pourrez plus utiliser votre telescope.

Vous pouvez également utiliser votre télescope pendant que sa batterie est en charge. Le temps de charge peut varier entre 6,5 heures (mode OFF) et 8 heures (en fonctionnement). Pour charger la batterie, vous devez utiliser un chargeur USB-C (vérifiez s'il est complètement connecté) USB-C 5V 2.4A - ne pas utiliser les chargeurs dit adaptatifs ou de chargement rapide.

La LED sera bleue et elle passera de six clignotements à aucun. Les clignotements diminuent au fur et à mesure que la batterie se charge. Une fois le telescope rechargé, la LED restera bleue sans flash. C'est ainsi que vous savez que votre batterie est complètement chargée. En outre, l'application affichera une icône de batterie pleine (section eVscope).

Vous pouvez utiliser les powerbanks afin de charger votre appareil, spec: USB 5V et au moins 2A. Par exemple, 2000 mAh assura environ une heure d'autonomie.