Tout sur les images (capteur, pixels, résolution...)

S’abonner

eVscope 2 :

L'eVscope 2 a un champ de vision de 34 x 47 minutes d'arc. Le capteur Sony IMX347LQR combiné à la technologie de la vision amplifiée fournira une résolution d'images de 7,7 Mpx. Nous obtenons ce résultat en appliquant automatiquement sur les observations des algorithmes de super-résolution, intégrés dans le logiciel de l'eVscope.

La technologie présente dans l'oculaire Nikon a été conçue de manière à vous apporter un confort visuel pendant vos observations - même si vous portez des lunettes ! Il est possible d’ajuster la vue avec la molette situé sur le côté de l'oculaire.

eVscope 1 & eQuinox :

Le capteur d'image Sony IMX224LQR a une taille d'image brute de 1305x977 et une fréquence d'images typipue de 60 ips.

L'échelle des pixels est de 1,7 arcsec. Le champ de vision est d'environ 30 minutes d'arc.

Il est possible de zoomer jusqu’à x225, mais comme pour un télescope normal, il est déconseillé d'aller au-delà de 1,5 fois le diamètre primaire en mm (114,3 mm).

En conclusion :

Nous utilisons un algorithme d'empilement d'images (stacking) rapide et un temps d'exposition variable pour fournir une expérience utilisateur en direct, vous offrant une vue imprenable sur l'Univers en quelques secondes seulement.

Nos algorithmes sont capables de compenser les petits mouvements du champ, la rotation du champ de vision et de corriger la pollution lumineuse. L'empilement (stacking)  permet également d’avoir une image nette dans l'oculaire de l'eVscope 1 et de l'eVscope 2.

Nos télescopes vous permettent de découvrir le ciel profond comme vous ne l'avez jamais vu auparavant, en passant d'un objet à l'autre. Tout cela en apprenant toujours plus au fur et à mesure de vos observations !!