Réussir vos observations et obtenir de belles images - 3 règles fondamentales

S’abonner
Avant toute chose, n'oubliez pas de charger votre appareil pendant toute une nuit. Nous vous recommandons de garder l'emballage d'origine.

Ensuite, ces simples indications pourraient vous aider à vous familiariser avec votre appareil. Pour commencer:
  • Installez le trépied sur un sol stable (et n'oubliez pas de vérifier les pieds et les clips SVP).
  • Desserrez les deux vis en haut du trépied et installez ensuite votre télescope verticalement en le saisissant par la base.
  • Veuillez vérifier que la base est bien insérée et adhère parfaitement (attention à resserrer les vis convenablement, sinon le télescope risque de chuter lors d'un Goto).
  • Faites attention de ne pas les resserrer trop fort car cela pourrait endommager le pas de vis.
Veuillez respecter ces instructions à chaque installation afin d'éviter d'endommager votre eVscope: en cas de mauvaise manipulation suivie par une chute, la casse n'est pas couverte par la garantie.

Ensuite, les recommandations ci-dessous sont cruciales pour pouvoir produire de belles images du ciel profond lors de l'utilisation de votre produit.

1. Les étoiles ne sont pas rondes: vérifiez l'alignement de votre miroir.

Si les étoiles ont la forme de drôle d'oiseaux ou autres aspects bizarroïdes (ovale, carré, etc.), nous vous suggérons de vérifier l'alignement de votre miroir, autrement appelé collimation. C'est une procédure résumée ici

2. Image floue: améliorez votre focus.

Vous pouvez obtenir un focus parfait à l'aide du masque Bahtinov. Prenez vraiment le temps de le faire, car le focus optimisé fera la différence entre une image passable et celle qui vous fera vraiment vibrer. Astuce ++:les donuts, on les mange en dessert... Si vous voyez une croix comme ci-dessous, ou autrement dit, les étoiles prennent la forme d'un donut, votre focus est vraiment mauvais... Allez, objectif: pancakes! :) Car si le focus et la collimation ne sont pas ajustés, vous aurez du mal à faire la reconnaissance du champ/Orientation et la Vision Améliorée ne sera pas assez stable.

3.  Pixels chauds gênants: faites une Dark Frame/Calibration du capteur.

Normalement, nous n'avez pas besoin de faire cette procédure souvent. Mais, parfois, ces pixels intempestifs réapparaissent, dû à la variation de température, par exemple. Si vous voyez ces intrus bleus-rouges-verts apparaître, il est extrêmement facile de s'en débarrasser en faisant une Dark Frame (il s'agit de la calibration du capteur intégré).

Prochaine étape, rendez-vous à la campagne pour profiter du ciel peu pollué. Promis, vous verrez une vraie différence lors de l'observation des objets les plus délicats du catalogue Unistellar. D'ailleurs, n'hésitez pas à parcourir notre Help Center francophone, plein de tutoriels y sont disponibles.