Comment définir le mot de passe WiFi de mon télescope?

S’abonner

Depuis la version 2.3 de l'application Unistellar, nous avons amélioré la sécurité de la connexion de votre télescope avec l'option de créer un mot de passe Wi-Fi pour une protection supplémentaire.

Comment créer un mot de passe :

Connectez-vous à votre télescope comme d'habitude. Dans le menu Paramètres de l'application Unistellar, allez dans l'onglet mon eVscope:

Puis Paramètres réseau. Créez votre mot de passe dans le champ dédié au mot de passe et enregistrez-le. Le nombre de caractères doit être compris entre 8 et 63. Une fois le mot de passe enregistré, il n'est plus affiché.

Comment réinitialiser le mot de passe :

Allumez votre télescope et cliquez 10 fois sur le bouton marche/arrêt (une demi-seconde x 10) pour réinitialiser les paramètres de votre réseau. La LED deviendra violette pendant quelques secondes et redeviendra rouge une fois que les paramètres du réseau auront été réinitialisés.

Comment changer votre mot de passe :

Connectez-vous à votre télescope. Dans le menu Paramètres de l'application Unistellar, allez dans l'onglet Instrument puis Paramètres réseau. Saisissez votre nouveau mot de passe dans le champ dédié au mot de passe et enregistrez-le.

Une fois votre mot de passe Wi-Fi créé, vous ne devrez l'utiliser qu'une seule fois pour connecter de nouveaux appareils à votre télescope (tout comme votre Wi-Fi domestique). Nous vous recommandons de créer un mot de passe pour éviter que des inconnus ne se connectent à votre télescope pendant les soirées étoilées et pour améliorer votre expérience d'observation.