Comment observer la comète ZTF (C/2022 E3)?

S’abonner

Consultez d'abord notre blog (en anglais seulement), nous y partageons de nombreuses informations sur cette merveille de l'Univers.

Article complémentaire sur la comète ZTF (C/2022 E3) (en anglais uniquement)

Page de tutoriel (en anglais uniquement)

Trucs et astuces

Vous pouvez également trouver cet objet dans le catalogue de l'application sous le nom C/2022 E3 (ZT), il vous suffit de taper 2022 dans la barre de recherche :

Vous devez sélectionner "campagne" dans la zone du ciel visible dans les paramètres afin de voir les comètes dans le catalogue sans désélectionner "ciel visible".

Ne gardez pas la Vision Améliorée sur la comète pendant une longue période, car votre objet d'intérêt serait trop allongé :

Une durée de 2 à 3 minutes devrait suffire si vous souhaitez voir la queue :

Cependant, la comète étant très proche en ce moment, la sélection à partir du menu de l'application n'est pas très pratique. Comme indiqué dans notre tutoriel (ci-dessus), allez plutôt sur le site web, cliquez sur "comètes", puis sur "éphémérides". Sélectionnez E3, puis votre lieu et l'heure. Cliquez sur la petite icône à droite sur les coordonnées les plus proches de l'heure et l'application se remplira pour vous. Ensuite, vous pouvez soit faire des captures scientifiques, soit passer à la vision améliorée.

Profitez de vos observations !