Wie benutzt man den Katalog?

Folgen

Im Katalog finden Sie alle in unserer Datenbank aufgeführten Objekte, die Sie automatisch mit einem Go-To anvisieren können, wenn sie in Ihrem sichtbaren Himmelsbereich sichtbar sind.

Der Katalog kann über das untere Menü der App erreicht werden.

Manuelles Suchen nach einem Objekt

Sie können ein Objekt suchen, indem Sie seinen Namen eingeben. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Suchen" (in der oberen linken Ecke), um die Suchleiste anzuzeigen.

Geben Sie den Namen des gesuchten Objekts ein und tippen Sie auf Enter, um die Suche zu starten.

Hinweis: Derzeit sind die Objektnamen in der Datenbank nur in Englisch verfügbar.

Sichtbarer Himmelsbereich

Tippen Sie oben auf Sichtbarer Himmelsbereich, um nur Objekte anzuzeigen, die in dem von Ihnen festgelegten sichtbaren Himmelsbereich sichtbar sind. Wenn Sie 2 Sekunden lang auf die Schaltfläche Sichtbarer Himmelsbereich tippen, werden Sie zur Einstellungsseite Sichtbarer Himmelsbereich weitergeleitet.

Hinweis: Wenn Sie die Option "Landschaften" wählen, werden mehr Objekte sichtbar. Diese Objekte sind schwächer und aufgrund der Lichtverschmutzung schwer zu beobachten. Sie benötigen eine längere Belichtungszeit mit Enhanced Vision (Dynamic Signal Amplification).

Nach Objekttyp filtern

Sie können Objekte nach Typen filtern, z. B.: wenn Sie nur Galaxien und Haufen anzeigen möchten.

Tippen Sie auf "Typ", um Objekte nach Typen zu filtern.

Sie können mehrere Objekttypen auswählen. Sobald Sie die Objektart(en) ausgewählt haben, die Sie filtern möchten, tippen Sie unten auf "Filter".

Objekte sortieren

Sie können Objekte sortieren, indem Sie auf die Schaltfläche "Sortieren" (in der oberen rechten Ecke) tippen .

Informationsblatt zum Objekt

Für jedes im Katalog aufgeführte Objekt gibt es ein Objektinformationsblatt, auf dem Sie viele interessante Informationen über das Objekt finden (Alt/Az-Position, Sternbild, Beschreibung, Ra/Dec-Koordinaten, usw.). Dies ist sehr hilfreich, um mehr über das Objekt zu erfahren, das Sie beobachten!

Sobald Sie auf ein Objekt im Katalog tippen , wird sein Informationsblatt angezeigt. Wischen Sie nach oben , um weitere Informationen zu erhalten.

Wenn das ausgewählte Objekt in Ihrem eingestellten sichtbaren Himmelsbereich sichtbar ist, können Sie auf die Schaltfläche Go-to tippen , um das Objekt automatisch anzuvisieren und zu beobachten.

Hinweis: Sichtbar während bedeutet die Zeit, in der das Objekt sichtbar ist, abhängig von Ihrem Standort und dem eingestellten Himmelsbereich.