Kann ich beobachten, wenn es windig ist? Wenn ich auf einem Schiff oder Boot bin?

Folgen

Die maximale Windgeschwindigkeit beträgt 10Knoten, idealerweise liegt der Wert unter 5Knoten. Profi-Tipp: Senken Sie Ihr Stativ ab.

Wir raten davon ab, Himmelsbeobachtungen durchzuführen, wenn das Teleskop auf einer instabilen Oberfläche jeglicher Art (z.B. Holzterrasse, Boot, Yacht, Schiff usw.) steht.