Wie stelle ich das WiFi-Passwort für mein Teleskop ein?

Folgen

Wir haben tolle Neuigkeiten! Seit Version2.3 bietet die Unistellar-App zur Verbesserung der Sicherheit Ihrer Teleskopverbindung die Möglichkeit, für zusätzlichen Schutz ein WLAN-Passwort zu erstellen.

So erstellen Sie ein Passwort:

Stellen Sie die Verbindung zum Teleskop wie gewohnt her. Gehen Sie im Einstellungsmenü der Unistellar-App zur Registerkarte „Instrument“> „Netzwerkeinstellungen“. Erstellen Sie Ihr Passwort im dafür vorgesehenen Feld und speichern Sie es. Die Länge muss zwischen 8 und 63Zeichen liegen. Sobald das Passwort gespeichert ist, wird es nicht mehr angezeigt.

So setzen Sie das Passwort zurück:

Schalten Sie Ihr Teleskop ein und klicken Sie 10 Mal auf die Ein-/Ausschalttaste (eine halbe Sekunde x 10), um Ihre Netzwerkeinstellungen zurückzusetzen. Die LED wird für einige Sekunden violett und dann wieder rot, wenn die Netzwerkeinstellungen zurückgesetzt wurden.

So ändern Sie Ihr Passwort:

Stellen Sie die Verbindung mit dem Teleskop her. Gehen Sie im Einstellungsmenü der Unistellar-App zur Registerkarte „Instrument“> „Netzwerkeinstellungen“. Geben Sie Ihr neues Passwort in das dafür vorgesehene Feld ein und speichern Sie es.

Nach dem Erstellen Ihres WLAN-Passworts müssen Sie es nur einmal verwenden, um neue Geräte mit Ihrem Teleskop zu verbinden (genau wie bei Ihrem Heim-WLAN). Wir empfehlen das Festlegen eines Passworts, um zu verhindern, dass Unbefugte etwa bei einer Party eine Verbindung mit Ihrem Teleskop herstellen, und um Ihr Beobachtungserlebniszu verbessern.