Que faire si le bouton "Pointer" est inactif ?

S’abonner

Veillez à suivre toutes les étapes du guide de démarrage rapide.

Si le bouton "Pointer" est inactif (le texte du bouton n'est pas blanc) comme sur l'image ci-dessous :

Cela signifie que votre télescope Unistellar n'est pas orienté ou que l'objet n'est pas visible dans votre zone de ciel visible (par exemple, sous l'horizon).

1. Tout d'abord, vérifiez si l'indicateur LED est rouge (Que signifient les couleurs des LED ?). Si c'est le cas, votre télescope Unistellar est prêt à être utilisé. Assurez-vous que vous êtes bien l'opérateur.

2. Appuyez sur l'icône du télescope

3. Accéder à la page "Déplacement", puis appuyer et faire glisser le point du joystick

4. Une fois que vous voyez des étoiles sur votre écran (c'est la pleine nuit et il n'y a pas trop de nuages), revenez en arrière et effectuez l'orientation. La raison en est simple : le télescope doit effectuer une orientation basée sur le GPS de l'appareil, afin de savoir où il pointe, avant d'accepter une commande "Pointer".

5. Choisissez l'objet désiré dans le catalogue, le bouton "Pointer" devrait maintenant être actif.