Mit dem neuen UNISTELLAR App Update Version 3.2 können Sie jetzt Ihre RAW-Daten direkt von Ihrem Teleskop auf Ihren Computer herunterladen! Lesen Sie diesen Artikel, um mehr zu erfahren.

Ein neuer Hotfix wurde veröffentlicht, sehen Sie sich den Changelog der App-Version 3.0.1 an!

UNISTELLAR
Hilfezentrum

FAQ : Sonnenbeobachtung

Folgen

Dieser Artikel gibt Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zur Sonnenbeobachtung mit dem Smart Solar Filter und der App Version 3.0 und mehr.

Wenn Sie erfahren möchten, wie Sie den Smart Solar Filter mit den speziellen Funktionen in der App verwenden können, lesen Sie bitte diesen Artikel: Wie beobachtet man die Sonne?

Warum kann ich die Sonne durch mein Okular nicht richtig sehen? (EVSCOPE und ODYSSEY PRO)

Für ein besseres Sonnenerlebnis haben wir unsere Goto Sun und Sun Tracking Technologie in unsere intelligenten Teleskope integriert. Sie können die Sonne beobachten, mit der App Aufnahmen machen und diese mit Ihren Freunden und Ihrer Familie teilen. Aufgrund der Tageshelligkeit kann es jedoch schwierig sein, durch das Okular zu schauen, und das Bild kann schwach sein.
Wie lange kann ich die Sonne beobachten, ohne mein Teleskop zu beschädigen? Wir empfehlen eine 1-stündige Sitzung für ein Sonnenerlebnis ohne das Risiko einer Überhitzung des Teleskops.
Warum wird die Sonne mit EVSCOPE 1 und EQUINOX 1 abgeschnitten? Das Sichtfeld der Teleskope EVSCOPE 1 und EQUINO 1 beträgt 0,61° x 0,46°. Die Sonne hat eine Winkelgröße von etwa 0,5° (wie der Mond). Um die Sonne oder den Mond in ihrer Gesamtheit zu sehen, empfehlen wir die Teleskope EVSCOPE 2 und EQUINOX, die ein größeres Sichtfeld von 0,76° x 0,57° haben.
Kann ich die Sonnenprotuberanzen sehen? Nein, dazu wäre eine andere Art von Sonnenfilter erforderlich, die viel teurer ist.
Warum verdeckt das UNISTELLAR-Overlay auf meinen gespeicherten Aufnahmen einen Teil der Sonne? Das Overlay eignet sich nicht für Objekte wie den Mond und die Sonne, die einen großen Winkel aufweisen. Sie können Ihr Bild ohne die Überlagerung speichern.
Wie stellt man bei der Sonnenbeobachtung scharf? (EQUINOX 1/2 und EVSCOPE 1/2)

Sobald das Teleskop die Sonne verfolgt, können Sie mit dem Fokussierrad direkt fokussieren. Sehen Sie sich die Sonnenflecken auf dem Bildschirm an und drehen Sie das Rad, bis die Flecken scharfgestellt sind. Es gibt eine Verzögerung von ein paar Millisekunden, wenn Sie das Rad drehen und das Bild auf dem Bildschirm erscheint.

Kann ich Dynamic Signal Amplification (Enhanced Vision) auf der Sonne verwenden? Ja, seit der App-Version 3.0 gibt es einen speziellen Modus für die Sonne.