Comment utiliser le catalogue ?

S’abonner

Le catalogue est l'endroit où vous trouverez tous les objets répertoriés dans notre base de données que vous pouvez cibler automatiquement avec un pointage s'ils sont visibles dans votre zone de ciel visible.

Le catalogue est accessible à partir du menu inférieur de l'application.

Recherche manuelle d'un objet

Vous pouvez rechercher un objet en tapant son nom, en appuyant sur le bouton de recherche (dans le coin supérieur gauche) pour afficher la barre de recherche.

Tapez le nom de l'objet que vous recherchez et appuyez sur Entrée pour lancer la recherche.

Remarque : Actuellement, les noms d'objets ne sont disponibles qu'en anglais dans la base de données.

Zone de ciel visible

Appuyez sur Zone de ciel visible en haut pour n'afficher que les objets visibles dans la zone de ciel visible que vous avez définie. Si vous appuyez sur le bouton Zone de ciel visible et le maintenez enfoncé pendant deux secondes, vous serez dirigé vers la page de paramètres de la Zone de ciel visible.

Remarque : Plus d'objets seront visibles si vous sélectionnez la campagne, ces objets sont moins lumineux et difficiles à observer en raison de la pollution lumineuse. Ils nécessiteront un temps d'exposition plus long avec la Vision Améliorée (Dynamic Signal Amplification).

Filtrer par type d'objet

Vous pouvez filtrer les objets par type, par exemple : si vous souhaitez afficher uniquement les galaxies et les amas.

Appuyez sur "Type" pour filtrer les objets par type.

Vous pouvez sélectionner plusieurs types d'objets. Une fois que vous avez sélectionné le(s) type(s) d'objet(s) que vous souhaitez filtrer, appuyez sur "Filtrer" en bas.

Trier les objets

Vous pouvez trier les objets en appuyant sur le bouton trier (dans le coin supérieur droit).

Fiche d'information sur les objets

Pour chaque objet listé dans le catalogue, il y a une fiche d'information sur l'objet où vous trouverez beaucoup d'informations intéressantes sur l'objet (position Alt/Az, constellation, description, coordonnées Ra/Dec, etc.). C'est un excellent moyen d'en apprendre un peu plus sur l'objet que vous observez !

Dès que vous appuyez sur un objet dans le catalogue, sa fiche d'information s'affiche. Faites glisser le doigt vers le haut pour obtenir plus d'informations.

Si l'objet sélectionné est visible dans la zone de ciel visible que vous avez définie, vous pouvez appuyer sur le bouton "Pointer" pour cibler et observer automatiquement l'objet.

Remarque : "Visible pendant " signifie la durée durant laquelle l'objet sera visible, en fonction de votre emplacement et de la zone de ciel définie.